Mexidos de milho a moda de Bragança

Share Button

Ingredientes:

1 l de leite
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 limão (casca)

0,6 l de água
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de farinha de milho
Canela para polvilhar q.b.

Preparação:

Leve ao lume a água com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando levantar fervura junte, em chuva, a farinha de milho, sem deixar de mexer, até ficar espesso. Junte o leite, em frio, e a seguir o açúcar.

Quando retomar a fervura, retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão. Distribua pelos recipientes e deixe arrefecer.

Polvilhe com a canela em pó. Sugestão: Pode aumentar ou diminuir a percentagem de água ou leite.

Fonte: Impala.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close