Pão de ló húmido super rápido e fácil

Share Button

Quando o tempo é curto para fazer uma sobremesa ou um bolo para o lanche, o que fazer???
Um pão de ló super rápido e fácil e que fica uma maravilha.
Não há quem não goste.

Pode ser servido frio, ou ainda morno.
Este desapareceu num ápice, apenas ficou uma mini fatia para contar a história.

Ingredientes (para uma forma sem buraco de 20 cm)

4 ovos
5 gemas

180 g de açucar
90 g de farinha

Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.

Pré aqueça o forno a 180º

Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.

A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.

Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.

Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.

Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas:

Por ser tão simples não há nada a acrescentar.
O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.

Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.

Eu distraí-me e coloquei 18 minutos, não ficou tão húmido como fica habitualmente.

Fonte:coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

51 Comentários

    1. Por norma, o pão-de-ló é feito com farinha sem fermento.esta receita, muito antiga, só a conheço SEM fermento.
      Deve é ser mesmo muito bem batido…

  1. Agrada-me a receita do pão de ló húmido, vou confeccionar e darei o meu comentário acerca do resultado. Obrigado

  2. Gostaria de saber se a receita do Pão de Ló ùmido leva 4 ovos e uma gema ou 8 ovos inteiros e uma gema., Caso assim for, quando se acrescenta os ovos batidos.

  3. Acredito não terem percebido o erro de impressão “HÚMIDO” quando o correto é “ÚMIDO”,
    Ficará melhor se corrigir!
    !

  4. No bolo adiciona-se fermento em pó ou não ????? Adicionei fermento, fiz tudo bem, mas e cresceu ficando num bolo normal. Não gostei, creio que o segredo é não adicionar o fermento. Obg

  5. Fiz esta receita já várias vezes e ao desenformar o fundo fica colado no papel?será ter muita manteiga ou pouca manteiga?gostaria que me tirassem esta dúvida

  6. 1 bateros ovos e o açucar ate ficar uma espuma esranquiçada
    2 peneirar a farinha e envolvela na mistura anterior lentamente sem forçar ela integra se logo .
    3 enformar com papel vegetal em forma de aluminio ou de barro
    4 o grande segredo deste bolo descoberto por um acaso o pasteleiro aqueceu demais o forno e o bolo coseu por fora e por dentro ficou aquela gemada maravilhosa a temperatura ideal é de 200graus para um forno estatico e 180 graus para um forno de convexão ou ventilado.
    quando meter obolo a coser tape com um papel vegetal , eu assim que começo a sentir o cheiro a bolo cosido abro o forno e abano suavmente a forma se vir que esta muito liquido destapo tirando o papel vegetal e deixo estar mais ums minutos até o retirar definitivamente

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo