Almofadinhas folhadas de Maçã

Share Button

Ingredientes

2 rolos de massa folhada
300 g de creme pasteleiro
300 g de ricota

80 g de açúcar em pó baunilhado
2 Maçãs
1 gema

q.b. Açúcar refinado
q.b. pão ralado
raspas de 1/2 limão

Preparação

Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio, pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.

Batemos o ricota com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo.
Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.
Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.

Misturamos tudo delicadamente.
Cubrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cubrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais.

Cubrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180°C cerca de 20 minutos.

Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços.
Polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.
Para o creme pasteleiro caseiro:

Ingredientes

500 ml de leite
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
4 g de gelatina neutra

Preparação

Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve.
Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.

Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando.
Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente.
Misture tudo.

Veja também a receita  Bolachinhas de Aveia

Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo