Bolinhos da Velha

Share Button

Ingredientes: (rendeu 24 unidades)

250g de açúcar
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de canela

2 c. chá de bicarbonato de sódio
raspa de 1 limão
1 c. sopa de manteiga

2 ovos + 1 gema
farinha que baste (usei 300g de farinha de trigo T65)

Preparação:

Junte os ovos, o açúcar, a canela, o bicarbonato, a manteiga, o azeite e a raspa do limão. Bata tudo durante cerca de 20 minutos. Ao fim deste tempo vá juntando farinha até poder tender os bolinhos.

Tenda os bolinhos, coloque-os num tabuleiro untado, e pincele-os com gema de ovo.
Leve ao forno a 180ºC até estarem bem douradinhos.

Notas:

Deixe bastante espaço entre os bolinhos que tender, uma vez que crescem bastante.
A massa que obtive com a quantidade de farinha que usei, não ficou consistente o suficiente para tender bolinhos com as mãos. Como queria bolinhos fofos, deixei ficar assim e com a ajuda de duas colheres fiz montinhos de massa.

Fonte:intrusanacozinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Coquinhos de Páscoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo