Bolo de chocolate

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Ingredientes:

Para a massa
5 ovos
150 gr de açúcar

120 ml de óleo
45 gr de chocolate em pó
120 ml de água quente

200 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

1 cálice de rum
Para o recheio

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido (utilizei um de chocolate que tinha ali perdido !)
5 folhas de gelatina

3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Para a calda

1 chávena de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
1 cálice de rum
(misturar tudo)

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até obter creme claro.
Juntar o óleo e bater bem,

verter o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
Acrescentar a farinha aos poucos e o fermento.
Juntar as claras em castelo bem firme e por fim o rum.

Colocar numa forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro
E levar ao forno previamente aquecido durante 30 minutos a 180ºC.

Deixar arrefecer completamente para conseguir cortar em 3 partes.

Preparar o recheio.
Bater as natas e depois de bem firmes ,

Juntar a lata de leite condensado cozida.
Acrescentar a gelatina demolhada, escorrida e desfeita no micro ondas durante 5 segundos.
Misturar bem.

Bater as 3 claras bem firmes e juntar as 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparar um aro com papel vegetal do tamanho da forma.
Colocar um disco no fundo de um prato e regar com calda,
Colocar o aro em papel vegetal,

Espalhar mousse por cima do disco,
Colocar outro disco de bolo, mais calda, mais mousse o disco restante,
Finalizar utilizando a mousse que sobrou,

Veja também a receita  Bolo húmido com cobertura e morangos

Decorar a gosto,
Levar ao frigorífico para “prender bem” até servir

Fonte: aculinriadamissy.blogspot.pt

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