Bolo de côco com maçã

Share Button

Ingredientes:

Cobertura:

30 g de manteiga derretida – usei manteiga vegetal que é mole
60 g de açúcar areado amarelo

280 g de maçã royal gala descascada e cortada em gomos não muito finos
Canela em pó

Bolo:

90 g de açúcar
100 g de manteiga vegetal
2 ovos

1 pitada de sal
100 g de côco
120 ml de leite meio gordo

70 g de farinha de trigo para bolos
1 c. de chá de fermento químico (Royal)

Fiz assim:

Pré aqueci o forno a 180º (no meu é a olho por ser a gás)
Untei com manteiga e forrei com papel vegetal uma forma redonda de 20×20 cm.
Misturei a manteiga com o açúcar e espalhei no fundo da forma do bolo.

Dispus os gomos da maçã no fundo da forma e polvilhei com canela em pó.
Peneirei a farinha com o fermento, reservei.

Na bimby bati as claras com a pitada de sal com a borboleta durante 2 Min. Vel. 4.
Na Kichen Aid bati a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada.
Juntei as gemas, o côco e depois o leite sempre com a máquina em movimento.

Adicionei a farinha na velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporei as claras delicadamente e verti a massa sobre as maçãs alisando a superfície.

Levei ao forno cerca de 50 minutos, ou entao quando o palito espetado no centro do bolo saia limpo.
Retirei do forno e deixei arrefecer um pouco antes de desenformar.

Fonte:belinadailha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo mágico de baunilha e limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo