Broas da Avó

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Ingredientes:

250 ml de água
125 gr de azeite
125 gr de mel

250 gr de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de canela em pó
1 c.de sobremesa de erva-doce em pó

90 gr de nozes
250 gr de farinha
Açúcar branco para envolver

Preparação:

Picar as nozes 5 segundos na vel4. Retirar e reservar.
Pesar a farinha e reservar.

Colocar a água no copo e programar 3min/100º/vel5. Quando a água estiver bem quente adicionar todos os ingredientes (incluindo as nozes reservadas anteriormente) com exceção da farinha.
Programar 5min/100º/vel. 3.

Adicionar cerca de metade da farinha e programar 5 min/100º/vel3. Passado esse tempo juntar a restante farinha e programar novamente 3min/100º/vel3.

Verificar se há farinha nas paredes do copo. Se houver, baixar com a espátula e programar mais 1 min. na mesma temperatura e velocidade. Retirar do copo e deixar arrefecer até a massa ficara uma temperatura manejável.
Entretanto aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro com tapete anti-aderente.

Formar pequenas broas e colocar no tabuleiro.Calcar ligeiramente com um garfo. Levar ao forno por 20 minutos.
Depois de prontas, retirar e deixar arrefecer por 10 a 15 minutos no tabuleiro. Ainda quentes/mornas envolver em açúcar branco.

Fonte:obolinhodesabado.blogspot.pt

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Veja também a receita  Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas

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