Bolo Enrolado com Recheio de Creme de Pasteleiro

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Ingredientes:

4 ovos Dia

120g de açúcar

100g de farinha Dia

1 c. de chá de fermento Dia

1c. de sobremesa de canela em pó Dia

½ laranja Dia

miolo de avelãs Dia q.b.

açúcar q.b. (para polvilhar)

margarina q.b.

Creme pasteleiro:

2 gemas de ovos Dia

1 ovo Dia

70g de açúcar

40g de farinha Dia

3 dl de leite gordo Dia

limão Dia q.b.

1c. de café de manteiga Dia

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, metade da canela e a raspa da laranja.

Deite a massa num tabuleiro com cerca de 25cm x 40cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.

Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e barre com o creme. Depois, com a ajuda do pano, enrole o bolo e polvilhe com a restante canela e com avelãs trituradas.

Preparação do Creme de Pasteleiro:

Leve o leite, a manteiga e um pouco de casca de limão ao lume até ferver. Retire a casca de limão e reserve o leite. Entretanto junte o açúcar e a farinha.

Adicione o ovo e as gemas. Junte esta mistura com o leite, envolva bem e leve de novo ao lume não parando de mexer, de preferência com um batedor de varas. Retire do lume quando o preparado começar a borbulhar.

Fonte:www.minipreco.pt

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