Bolo Mármore de Chocolate

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Ingredientes:

70g de manteiga
3 ovos
120g açúcar

1 colher de sopa de açúcar baunilhado
150g de farinha
1 colher de chá de fermento

3 colheres de sopa de whisky
50g de chocolate (53% de cacau)
2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de café em pó

Preparação:

Pré-Aquecer o forno a 200º. Untar uma forma de 30 por 12 cm com manteiga e polvilhar com farinha.

Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Adicionar o rum seguido pela farinha com o fermento.

Dividir a massa em 2 partes , como queria que predominasse o chocolate na massa do bolo, não dividi em parte iguais, utilizei 2/3 da massa para preparar a massa de chocolate.

Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria e deixar arrefecer um pouco.

Dissolver o chocolate em pó e o café no leite, adicionar a uma das partes da massa e misturar bem. Adicionar o chocolate derretido e misturar até obter uma massa homogénea.

Na forma preparada anteriormente, deitar metade da massa de chocolate, colocar a massa branca e finalmente a restante massa de chocolate.

Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo), pode ser necessário durante o tempo de cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio.

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

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