Bufas ou Borrachos

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Ingredientes:

250 g de miolo de pão duro;
5 a 6 ovos;
50 g de açúcar;

1 colher de chá de canela;
oleo para fritar q.b.

Calda

500 ml de vinho verde branco;
250 g de açúcar (gosto de usar do amarelo);

2 paus de canela;
casca de limão.

Execução:

Prepara-se a calda levando ao lume todos os ingredientes.

Esfarala-se bem o miolo do pão (tipo semea). Batem-se todos os ingredientes até obter uma massa lisa e com textura mole (tipo massa de bolo). A quantidade de ovos necessários dependo do tipo de pão usado e do tamanho dos ovos.

Fritam-se colheradas de massa, de ambos os lados. Viram-se com a ajuda de 2 colheres.
À medida que vão ficando fritas colocam-se dentro da calda e deixam-se ferver em lume muito brando, até estaram bem “borrachos” (ensopadas).

Vão-se retirando para um recipiente para dar lugar às seguinte.
No final deve-se ter ainda bastante calda. Se for necessário junta-se mais vinho e açucar.

Regam-se com a restante calda.
Servem-se mornas.

Fonte:tentacoesobreamesa.blogspot.pt

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