Pudim de tangerina

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Pudim de tangerina

INGREDIENTES

CARAMELO E DECORAÇÃO:
120 g de açúcar

amêndoa torrada moída q.b.
gomos de tangerina q.b.
PUDIM:

5 dl de sumo de tangerina
480 g de açúcar
15 gemas

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180º C. Comece por preparar o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos de água e deixando ferver até obter um caramelo claro. Retire do lume, deixe perder fervura e verta na forma, fazendo com que este escorra por toda a forma e deixe secar.

Misture o sumo de tangerina com o açúcar e deixe ferver até atingir ponto-fio. À parte, misture as gemas com umas varas e, aos poucos, adicione-lhes a calda de tangerina .

Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.
Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho-maria por cerca de uma hora e 20 minutos. Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o. Sirva-o bem fresco, polvilhado com amêndoa torrada moída e gomos de tangerina.

Fonte:cozinharsemstress.pt

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Veja também a receita  Pudim Abade de Priscos (Braga)

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