Queijadinhas do Montijo

Share Button

Queijadinhas do Montijo

Ingredientes:

1 litro de leite
2 gemas
200 g de farinha

25 g de margarina
6 ovos

800 g de açúcar
essência a gosto (opcional)

Confeção:

Peneire a farinha e o açúcar para numa tigela.

Leve o leite ao lume até ferver e dissolva a margarina no leite quente.

Deite o leite com a margarina derretida na mistura de farinha e açúcar, envolva e deixe arrefecer um pouco.

Bata os ovos inteiros com as gemas e misture-os no preparado anterior, mexendo devagar.
Unte formas pequenas de alumínio, encha-as com o preparado e leve ao forno, a 250º C.

Depois de prontas, deixe arrefecer um pouco e coloque-as em forminhas de papel frisado.

Fonte: www.docesregionais.com

Share Button

Veja também a receita  Pasteis de Vouzela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo