Tarte de Maçã com Leite Condensado

Share Button

Ingredientes

1 pacote de bolachas digestivas
100 gr de manteiga
1 a 2 colheres de sobremesa de leite

3 maçãs
4 colheres de sopa de doce de chila
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 gemas

raspa de meio limão
canela q.b.

Preparação

Triturar as bolachas e, com as pontas dos dedos, misturar com a manteiga derretida e o leite suficiente até formar uma base firme.

Forrar com esta base uma tarteira e levar ao frigorífico. Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos. Levar as maçãs ao lume num tachinho, com o açúcar e o doce de chila (se necessário juntar um pouquinho de água, para não pegar).

Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Reservar. Num tacho pequeno, levar as natas ao lume até ferver. Juntar então o leite condensado, as gemas e a raspa do limão e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.

Cobrir o fundo da tarteira com o recheio de maçã e, por cima, a cobertura de leite condensado. Polvilhar generosamente com canela. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas. Servir bem fresca.

Fonte: afestadebabette.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  TARTE FRESCA DE MORANGOS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo