Tarte Três Delícias Do Algarve

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Ingredientes:

Base da Tarte:

250 gr de figos secos (dê preferência à variedade “pingo mel”)
1/2 pacote de bolacha tipo “Maria”

1 mão de amêndoas
2 colheres de manteiga

Recheio:

100 gr. de açúcar
3 ovos
75 gr de manteiga sem sal

125 gr de chocolate branco
50 gr de farinha de alfarroba
25 gr de farinha de trigo

Preparação:

Base:

Corte os figos em quatro depois de extrair a parte dura do “pé”. Junte a bolacha e as amêndoas. Triture na picadora.

Faça-o em duas vezes, os figos ficam numa pasta grossa. No final junte a manteiga derretida e incorpore com os dedos. Forre o fundo de uma tarteira untada e calque bem para ficar uniforme e da mesma altura.

Recheio:

Separe as gemas das claras. Bata o açúcar com as gemas. Em banho-maria ligue a manteiga como o chocolate branco. Deixe arrefecer um pouco para não cozer os ovos ao misturar. Bata bem. Por fim junte aos poucos as duas farinhas misturadas.

Bata as claras e finalize incorporando suavemente.
Deite o preparado sob a base de figo e leve a cozer 10 minutos a 180º.

Fonte:asreceitasdeportugal.com

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