Arroz Doce Merengado

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Ingredientes:

125g de arroz
25g de manteiga
650 mL de água
500 mL e leite

120g de açúcar
(+ 75g de açúcar)
3 ovos
casca de limão

Preparação:

– Leve a água ao lume com umas pedrinhas de sal e a casca de limão. Quando a água começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer;
– Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a manteiga e, aos poucos, adicione o leite. Mexa bem;
– Retire a panela do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas de ovo, mexe muito bem;
– Leve novamente ao lume, para cozer as gemas, e entretanto adicione o açúcar;

– Deixe ferver um pouco e coloque numa travessa alta;
– Bata as claras em castelo, quando estiverem a ficar firmes coloque 75g de açúcar;
– Coloque por cima do arroz doce, tente fazer alguns “picos” para ficar com um efeito mais bonito, e leve ao forno a 190ºc por cerca de 10 minutos.

Fonte docesobreamesa.blogspot.com

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