ARROZ DOCE NO FORNO

Share Button

Ingredientes:

Arroz carolino 150 gr
Leite 1,7 lt
Açúcar 100 gr

Extrato de baunilha 2 Colheres de sopa
Modo de preparo:

Pré aqueça o forno para 150º em lume brando.
Enxaguar o arroz em água fria, para remover a maioria do amido da superfície do arroz, para este não ficar espesso.

Leve o arroz, açúcar, o leite e o extrato de baunilha numa panela em lume médio, mexendo enquanto ferve lentamente, durante uns 25 a 30 minutos até o arroz estar tenro, depois retire do lume.

Agora deite o creme num tabuleiro de levar ao forno e leve ao forno por uns 30 minutos, para acabar, depois retire do lume e deixe repousar para ficar bem cremoso, serve bem polvilhado com canela.

Fonte:dicasfemininas-su.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Doce de Leite Evaporado com Ananás

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo