Madalenas à Antiga (Receita da Avó Joana)

Share Button

Ingredientes:

250g de açúcar
Raspas de um limão
4 ovos

1 pitada de sal
120 ml de leite
250 ml de óleo de girassol

350g de farinha para bolos
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e adicione as raspas de um limão.
2. Junte o leite em fio alternando com o óleo continuando sempre a bater.

3. Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, por último bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura anterior.

4. Coloque forminhas de papel dentro de formas rígidas para queques.
5. Verta a massa para as formas de papel e espere 15 minutos antes de as colocar no forno.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC, cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
7. Polvilhe com açúcar.

Fonte original com todos os direitos reservados: entredelicias

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo