Bolo de cenoura e limão Um bolo que não conseguimos parar de comer até à ultima fatia

Share Button

Ingredientes

1 chávena de cenoura ralada
250g de açúcar
300g de farinha

1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
raspa de meio limão

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela batem-se as claras em castelo.

Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
Junte agora as gemas continuando a bater.
À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.

Junte com cuidado esta mistura às claras.
Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.

Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.
Bom proveito!

Fonte: https://www.ideiasereceitas.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close