Tiramisù de Limão

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Ingredientes

500 gr de queijo mascarpone
100 gr de açúcar
2 ovos

Sumo de 4 limões + Igual quantidade de água
2 colheres de sopa de licor de limão
Chocolate branco ralado
2 ou 3 embalagens de palitos la reine

Preparação

Com uma batedeira eléctrica comece por bater as gemas com o açúcar peneirado até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o queijo mascarpone e bata de novo até obter um creme homogéneo e espesso.

À parte, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo bem.
Esprema o sumo de 4 limões lavados e misture com uma igual porção de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
Regue com o licor e misture bem (seja generoso no licor se gostar de um sabor mais intenso).

A seguir, passe os palitos, um a um e rapidamente, pela mistura líquida. Dispondo-os na travessa para fazer camadas alternadas de palitos e de creme. Entre cada camada ponha uma porção a gosto de chocolate branco ralado. A última camada tem de ser de creme e por cima, para finalizar, mais chocolate branco ralado e raspas de limão (opcional).

Deixe no mínimo umas 2-3 horas no frigorífico antes de servir.

Foto: giallozafferano

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Veja também a receita  Torta de claras com creme de ovos

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