Tarte de chocolate(Receita light)

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INGREDIENTES:

MASSA

220 g de farinha de trigo

1 c. (de chá) de fermento em pó

80 g de margarina light

3 c. (de sopa) de natas light

24 g de açúcar light

Sal q.b.

MOUSSE

200 g de natas light

150 g de chocolate meio amargo

1 c. (de chá) de essência de baunilha

4 claras

2 c. (de sopa) de açúcar light

2 folhas de gelatina incolor

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180° C. Coloque a farinha e o fermento numa tigela. Adicione a margarina, as natas, o açúcar e uma pitada de sal.

Misture até a massa se descolar das mãos. Leve-a ao frigorífico, durante meia hora. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Pique a massa com um garfo e leve-a a meio do forno, durante 15 minutos.

Faça a musse: Junte as natas, o chocolate e a baunilha num recipiente refractário e leve ao lume, em banho-maria. Bata as claras em castelo e junte o açúcar light .

À parte, demolhe a gelatina em água, escorra-a e dissolva-a, em banho-maria, numa colher, de sopa, de água. 3 Misture a gelatina dissolvida e as claras no creme de chocolate. Verta na tarteira, sobre a massa, e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto.

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